L'huile essentielle de poivre noir participe à  une digestion harmonieuse.

Soulage les raideurs et fatigue musculaire.

Voir plus

Précautions d'emploi :

  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 7 ans, ni chez le sujet asthmatique, épileptique, allergique à l’un de ses composants. 
  • Cette huile essentielle peut être irritante et allergisante.

Utilisation recommandée :
Voie orale : 1 goutte diluée dans une cuillère à  café de miel ou d'huile végétale, 1 à  2 fois par jour.

Utilisations possibles :
Massage : 1 à  3 gouttes diluées dans 15 ml d'huile végétale neutre, masser l'abdomen.

Piper nigrum*.
(*) Issue de l'agriculture biologique.

Particulièrement recommandé :

Avant un effort sportif en prévention de courbatures.

Pour soulager les articulations et les muscles.

Pour stimuler les digestions lentes.

 

Caractéristiques :

Fabrication : distillation traditionnelle par entraînement à  la vapeur d'eau.
Origine : Indonésie / Madagascar.
Partie utilisée : fruit.
Chémotype : béta caryophyllène, delta 3 carène.
Complément alimentaire, certifié biologique.
Disponible en 10 ml.